Восполнение энергетических запасов организма

Баланс тренировки и питанияИсходя из интенсивности и продолжительности физической перегрузки, в виде источника энергии выступают углеводы или же жиры. Жиры считаются превосходным источников энергии для долгих занятий, хотя при насыщенных отягощениях, как, к примеру, спринт, они не применяются организмом. Когда интенсивность тренировки низкая (как скоро частота сердцебиений меньше 50 процентов от предельной), организм сумеет применять скопленный жир в виде источника энергии на протяжении почти всех часов, покуда в организм станет попадать довольно воздуха, важного для процесса жирного метаболизма.

Как скоро растет интенсивность перегрузки, начинает действовать углеводный метаболизм. Он наиболее успешный, нежели жирный метаболизм, хотя сможет производить ограниченное число энергии. Углеводы, хранящиеся в организме повторяющий вид гликогена, имеют все шансы гарантировать организм энергией для усиленной физической перегрузки на протяжении 2 часов.

Хотя в последствии того как организм исчерпает собственные углеводные запасы, спортсмен быстро утрачивает силы. Тренировку можно ж продолжать лишь в последствии пополнения запаса углеводов в организме. Вот отчего весомо потреблять хорошо усваиваемые углеводы в период долгих занятий.

Коль скоро вы не будете пополнять собственные углеводные запасы, вам понадобиться снижать интенсивность тренировки, дабы организм начал принимать на вооружение жиры в виде источника энергии.

При повышении интенсивности тренировки отдача углеводного метаболизма снижается, и в дело вступает анаэробный метаболизм. Данное случается лишь потому, собственно в организм не поступает довольно воздуха для работы жирного либо углеводного метаболизма. Действительно, из грамма углеводов возможно обрести в 20 разов более энергии при достаточном числе воздуха, нежели в критериях, как скоро в организм не поступает достаточное его число, собственно как и случается при анаэробном метаболизме.

При верно распределенных отягощениях, механизмы энергетического размена в организме трудятся на нас, дозволяя устроить собственные тренировки и больше, и лучше.

Комментарии

Показывать комментарии Как список | Древовидной структурой

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Адреса электронной почты не будут отображаться и будут использоваться только для уведомлений по электронной почте.