Разгрузочный день на бананах

Фитнес для похуденияПольза разгрузочных дней для фигуры и здоровья неоспорима. Они способствуют очищению организма и улучшению пищеварения, дают отдохнуть сердцу и желудку, воспитывают навыки правильного питания и, конечно же, помогают сбросить лишние килограммы. При этом в качестве поедаемого в разгрузочный день продукта многие предпочитают выбрать какой-либо низкокалорийный фрукт или овощ, а бананы обходят стороной.

И абсолютно напрасно, так как разгрузочный день на бананах ничуть не уступает другим его типам ни по эффективности, ни по пользе для здоровья. Выясним, почему.

Итак, бананы содержат примерно 90 кКал на 100 грамм веса – немало для фрукта, хотя не так уж много для продукта вообще. Эта цифра, конечно, может ввести кого-то в заблуждение, но суть в том, что эти 90 кКал – это всевозможные питательные вещества, а не холестерин пирожных и жареной картошки. То есть этими 90 калориями вы действительно наедитесь, будете чувствовать себя сытой, а организм получит множество необходимых ему для жизнедеятельности веществ.

А вот 90 калориям шоколадки или пирожного соответствует примерно 20 грамм этих блюд, и в этих 20 не будет ни одного грамма пользы.

Помимо этого, бананы способствуют выведению лишней жидкости из организма и снятию отечности проблемных зон фигуры. А ведь именно избыток неиспользуемой жидкости зачастую является причиной лишнего веса.

Кроме этого, бананы являются отличным источником крахмала. Причем такого, который не расщепляется кишечником, находясь в толстой кишке.

Комментарии

Показывать комментарии Как список | Древовидной структурой

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Адреса электронной почты не будут отображаться и будут использоваться только для уведомлений по электронной почте.