Разгрузочные дни – необходимый отдых для организма

Разгрузочные дниНесбалансированное питание, переедание, злоупотребление сладостями, алкоголем способствуют быстрому набору лишних килограммов, неблагоприятно сказываются на организме, усложняя его работу. Для того, чтобы дать организму передохнуть, восстановить силы и настроиться на нормальную работу, регулярно следует устраивать разгрузочные дни.

При правильной организации разгрузочных дней можно даже сбросить лишние килограммы без диет и голоданий, главное придерживаться рекомендаций специалистов и не переусердствовать.

Какие бывают разгрузочные дни

Кефирный

В течение такого разгрузочного дня следует пить только кефир, не более 1,5л. Выбирать для разгрузки обезжиренный кефир вовсе необязательно, вполне подойдет и с жирностью 1,5%. Достаточно одного такого разгрузочного дня в неделю, чтобы уже через месяц избавиться от нескольких килограммов.

Гречневый

В такой разгрузочный день Ваш рацион, как видно из названия, будет состоять из гречневой каши, которая готовится из 1 стакана гречки. Это может быть как рассыпчатая каша, которую Вы привыкли готовить (без масла), так и тщательно промытая и просто запаренная в термосе крупа. Приготовленную гречневую кашу следует разделить на равные порции и съесть в течение дня, последний прием пищи при этом должен быть не позже 4 часов до предполагаемого сна. Кроме гречневой каши в этот разгрузочный день можно пить кефир или же есть фрукты в небольшом количестве. Воду и зеленый чай нужно пить обязательно, в количестве – 1,5л за день. Проводится гречневый разгрузочный день раз в неделю.

Бульонный

Такой разгрузочный день относится к питьевым. Употреблять можно только бульоны – мясные и овощные с минимальным количеством соли. При варке в бульон не следует добавлять специи и лук, так как они способны разжечь аппетит. Выходить из бульонного разгрузочного дня следует аккуратно - первый день завтрак и ужин сделать питьевым, на второй – выпить бульон вечером, на третий – перейти на обычный режим питания. Устраивать бульонный разгрузочный день можно еженедельно.

Морковный

Проводится такая разгрузка не чаще одного раза в месяц. Свежую морковь среднего размера следует почистить, хорошо помыть и натереть на мелкую терку. В полученную массу можно добавить немного меда или несколько капелек сока лимона. Количество приемов пищи – 5, вода – в любом количестве.

Мясной

Пожалуй, самый простой и самый «вкусный» разгрузочный день – мясной. Нежирное мясо отваривается и съедается одинаковыми порциями в течение дня. Понадобится 450гр мяса, дополнить рацион можно отваром шиповника (2 стакана) и несладким чаем – 2-3 чашки.

После разгрузочного дня нельзя сразу наедаться, переедать, необходимо придерживаться меры и отдавать предпочтение полезным натуральным продуктам.

Комментарии

Показывать комментарии Как список | Древовидной структурой

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Адреса электронной почты не будут отображаться и будут использоваться только для уведомлений по электронной почте.